Teks Berjalan

12 Apr 2010

Cara Reset Printer Epson TX 111

Resetter Epson TX 111
Setelah sekian lama, akhirnya bisa juga mengatasi masalah yang berupa blinking pada Epson TX111.
Alhmadulillah....
Udah browse sana sini, dapat juga reseternya, langsung saja tak perlu banyak komentar lagi, bagi temen2 yang mau download resetternya silakan klik disini, tapi sebelum direset pastikan sudah diinstal drivernya, bisa di download disini.
Semoga artikel tentang Cara Reset Printer Epson TX 111 dapat bermanfaat dan terima kasih

221 komentar:

  1. gimana yh klo trouble nya GENERAL EROR.....!

    BalasHapus
  2. General Error itu macem2 jenisnya, kadang bisa over load 'artinya printer sdh print banyak bgt, itu perlu direset. Ada juga yang kadang lampu orange nyala, itu chip cartidge gak kebaca, bisa dg cara matikan print trus idupkan lagi, kalo gak gitu di print head replacement, lihat mana chip yang kedetect, nah itu yang nanti direplace(lepas pasang lg).

    BalasHapus
  3. GImana ngatasi klo lampu kertas dan lampu tinta hidup bersamaan..(kebaca error

    BalasHapus
  4. disamping lampu kertas dan tinta nyala, apakah lampu hijau kedip?
    kalau iya, itu blinking, dan perlu direset.

    BalasHapus
  5. duchhhhh ribettt nie kang.... tlng ksh solusi.....
    printtt sya epson tx111 yang infus... prob'nya di tinta.... yang bertuliskan INK CATRIEDGRS BE RECOGNIZED...... lampu tinta merahnya nyala truz... udh di reset ber ulng2 juga ttp gak bsa print..... boeazz@rocketmail.com

    BalasHapus
  6. itu karena ada chip yg gak kedetect bukannya blinking, jadi mau direset sampai 100x juga gk akan sembuh,,
    coba mas jalankan software replacementnya. ato lepas pasang lagi catrid infusnya

    BalasHapus
  7. bos sorry mw nanya kalo tx 111 semua lampunya kelap kelip apanya ya padahal catdrigenya original tapi maasih kebaca general error tolong di kirim ke email rangkaian4@yahoo.com

    BalasHapus
  8. numpang nanya gan, klo tx111 semua lampunya kelap kelip ngakalinnya gmn ya??waktu itu udah pernah di bawa ke tempat service trus katanya cuma ngurut selang infusnya doank bis itu bisa lagi gan... nah sekarang kejadiannya terulang lagi gan dan ane mau benerin sendiri gan tanpa harus dibawa ke tempat service.. ane udah urut selangnya tp alhasil sama aja gan ga bisa2 juga lampunya tetep kelap kelip, ane udah nyoba resetter juga ga ngaruh... mohon pencerahannya gan... thx

    BalasHapus
  9. sekarang, coba gak pake selang, alias selangnya dilepas aja, apa masih kelap kelip. ato kalo agan masih pnya catridge ori-nya coba pake yang ori.

    BalasHapus
  10. tetep ga bisa gan, udah ane copot selangnya n ane ganti pake catridge orinya tetep kelap kelip semua lampunya... ada solusi laen ga gan atau ada yg mesti diotak atik ga diprinternya??ane males bawa ke tukang service coz jauh sangat gan... mohon bimbingannya gan, ga kena2 nie dari kemaren ngakalinnya.... thx gan

    BalasHapus
  11. udah yakin sukses resetnya?
    kalo mau coba lagi silakan kunjungi
    http://ekohasan.blogspot.com/2010/01/cara-resetter-epson-tx110-tx111-secara.html

    BalasHapus
  12. Mas, printerku aq buka scannernya, aq bersihkan kacanya, bukan lampu scannernya yang aq bersihkan

    Setelah itu aq pasang lagi dan tutup scannernya tapi malah error

    Saat hidup, scannernya jalan terus sampai tepi, motor scannernya gak mau mati

    pokoknya gak pas gitu berhentinya

    aq cari-cari gak ada sensor untuk menghentikannya

    Lampu power, lampu kertas dan lampu tinta nyala semua dan berkedip bersamaan, statusnya general error

    Gimana bisa bantu nggak ?

    BalasHapus
  13. udah yakin masangnya pas??biasanya kasus kayak gitu, ada yg blm dipasang, atau kurang pas. atau mungkin ada masang karetnya yang gak sesuai. saya gak bisa jelaskan lbh banyak karena scaner gampang2 susah mas.

    BalasHapus
  14. kang epson tx111 nyala terus ga bisa di matiin. dan ga bisa scen? apa nya ya? thang untuk sarannya saya tunggu

    BalasHapus
  15. Kang TX111 bru beli lsngsung infus..indicator power (hijau) tinta & kertas (merah) kedap-kedip terus.gk bsa dpake ngprint..
    di bawa ktempat ngimpus, cuman dilepas catridge dipasangin lgi..bisa lagi.
    di rumah gtu lagi..dicoba lepas pasang, masih tetep..direset sesuai petuah akg..masih tetep jg..gmn ya kg?
    mksh bgt solusinya..

    BalasHapus
  16. kalo cartridge masih ori, mngkin sudh habis, kalo udah infus, mngkin chip konektornya ada yg gak kdetect,,cb lepas catridge trus bersihkan dg tisue basah trus pasang lg.

    BalasHapus
  17. saya udah berkali kali reset epson saya tapi tetep ga bisa scan dan tetep lampu semua nyala? sarannya dong kang.

    BalasHapus
  18. coba ganti dengan cartridge ori, kalo msh gk bisa, kerusakan ada pada mekanik.
    YM : datalife_host

    BalasHapus
  19. boss minta pencerahanya dung. printer punyaku tx111 lampu orange tinta nyala terus dan sudah saya lepas inknya kok masih sama aja ya sudah saya reseter jg tidak bisa boss.

    BalasHapus
  20. mas Gianto sudah coba ganti cartridge-nya dengan yang ori?yg bawaan printer. biasanya kalo salah satu warna ada yg habis itu bisa juga terjadi karena chipnya sdh tidak dikenal.Coba ganti 73N-nya dengan yg baru.

    BalasHapus
  21. Kang, lampunya (yang gambar kertas, tinta, power) nya kelap kelip, caranya di reset gimana kang ?

    Saya udah ngereset tapi ga bisa-bisa.. tetep kelap-kelip..

    BalasHapus
  22. biasanya kalo seperti itu, saya reset udah bs jalan lagi, coba ulangi reset mungkin langkahnya yg belum tepat.
    ini cara-caranya : http://ekohasan.blogspot.com/2010/01/cara-resetter-epson-tx110-tx111-secara.html

    BalasHapus
  23. ternyata bukan cuma aq aja yang pusing krn geeral eror dari epson..
    biasanya cepet sembuh dengan menggeser tempat catridge lalu di on lagi...
    tapi sekarang udah susah ah.....
    ada masukan ga..??

    BalasHapus
  24. masalah yg sama dan kadang juga beda penyelesaiannya, bisa juga dengan mengganti cartridge dengan yang ori. kadang juga scaner yg bermasalah menjadikan blinking yg tiada henti. kalo pengalaman saya, saya reset bisa, ato mengganti chip cartridge-nya dengan yg baru.

    BalasHapus
  25. coba mas jalankan "software replacementnya". ato lepas pasang lagi catrid infusnya

    maksudnya software apa kang

    BalasHapus
  26. Klik Start, pilih Settings kemudian klik Printers and Faxes, klik kanan pada driver printer yang bertuliskan EPSON Stylus TX111 Series klik Printing Preferences, lalu pilih Maintenance kemudian klik Ink Cartridge Replacement, copot Cartridge pasang lagi klik ok.ulangi lagi kalo blm bisa.

    BalasHapus
  27. thank boss, atas infonya emang bener mas tapi gua pakai chip jd klo ngadat yg tinggal pencet chipnya dan tekan tombol stop udah jalan replacementnya tx111(yg gua heran c90 gak pakai tekan chipnya udah reset sendiri, kok bisa ya)

    BalasHapus
  28. maap kang yang dimaksud pake chip itu gmn ya??

    sy jg sama pake epson t111 dan penyakitnya sama seperti di atas dan sampai sekarang masi nyala aja lampu merah nya kang. trus tinta ga ke detek.
    mohon pencerahanya kang... makasih

    BalasHapus
  29. kang punya link yang bergambar epson t111 infus ga?ato tutorialnya?
    bagaimana posisi infus yg baik, cara merawat nya.
    dan bagaimana solusi2 klo ada masalah dgn epson t111 yang d infus..

    makasi sblmnya kang..

    BalasHapus
  30. gk susah kok masang infusnya, tapi t111 mmg terkenal sering trobel, sering error dan biasanya pada chip cartridge infusnya, lepas dan pasang lagi jika error. kalo gambarnya blm bisa upload. blm ada camnya.

    BalasHapus
  31. mas hady,
    tombol kecil (tombol reset chip) yg ada diatas cartridge infus, ada juga yg gk ada.
    kalo lampu nyala merah. juga bisa di ink cartridge replacement, software bawaan driver.
    kalo masih nyala merah, ganti aja dg yg ori aja mas.

    BalasHapus
  32. kang...tinta item gug nyedot...
    klo cara.a ngereset tinta hitam gmna om..???
    katanya clean ink...
    ada.a dmna om..???

    BalasHapus
  33. pakai cart ori apa infus?
    kalo ori udah habis ya harus ganti bos. kalo print head cleaning caranya : Klik Start, pilih Settings kemudian klik Printers and Faxes, klik kanan pada driver printer yang bertuliskan EPSON Stylus TX111 Series klik Printing Preferences, lalu pilih Maintenance kemudian klik Head Cleaning (H), kemudian Start dan tunggu sampai printer pada posisi normal.
    trus coba buat print.

    BalasHapus
  34. kang, kalo printer status general error, tinta gak bisa gerak diem di posisi sebelah kanan aja, ditarik juga gak bisa knp ya?????

    BalasHapus
  35. kayaknya diatas sudah dibahas mas,,,coba direset pake software adjprog nya.

    BalasHapus
  36. gak ngefek ms.....mo diganti CISS baru ato di lepas pasang terus sama aja penyakitnya buat TX111....kalo di ekohasan itu epson C90/T11 bisakan di bagian fuse-nya di jumper tapi udah aku coba tetep aja masih sama....mungkin perlu di coba kalee buat temen2 yg lain cuman ya itu aku udah coba tapi tetep aja gak bisa..........mungkin ini udadh overload di chipsetnya...gak bisa cuman lepas pasang catridge aja....perlu di jumper kali boardnya


    tolong kasih infonya kalo berhasil/ tidaknya ke anukuadalimaruparupawarnanya@yahoo.com

    BalasHapus
  37. coba pasang cartridge originalnya gan,,yang masih baru bukan bekasan bukan CISS. jika langkah itu dan adjprog tidak berhasil. ganti aja printernya. hehe...

    BalasHapus
  38. Kang Maman, mau tanya nich..., saya baru beli printer epson TX 111, pada saat dipasang saya mengikuti prosedurnya, printer saya nyalakan dan tak lama lampu paper dan tinta ikut blinking, bagaimana solusinya kang ?

    BalasHapus
  39. mas hadi, yang terpasang apakah cartridge yang original atau printernya langsung dipasang infus??
    kalo cartridnya ori sih biasanya gk masalah. tapi kalo dipasang infus kadang chipnya tidak dikenal. coba di ink cartridge replacement.

    BalasHapus
  40. kang, printer tx111 saya kalo ngeprint loncat2 hasil printnya... kyknya narik kertasnya gak konstans... ini terjadi setelah ada kertas nyangkut trus sama anakku ditarik tanpa dimatiin dulu... punya solusi ga kang? please

    BalasHapus
  41. kasus loncat loncat disini seperti apa? harus bongkar deh kayaknya, mungkin encoder yang bunder bergeser, makanya jadi loncat2.

    BalasHapus
  42. tenkyu pisan kang Maman, loncat2 maksudnya hasil printnya ada jeda kosong beberapa baris...berulang2.... Mungkin bener juga dudukan encodernya geser, waduh klo hrs bongkar repot juga ya... punya panduan tuk bongkar tx111 gak Kang?

    BalasHapus
  43. kang, sy mo beli epson stylus nx215, apa semua sistem cartridgenya sama dengan T111

    BalasHapus
  44. kang amrik, lumayan repot juga bongkarnya, saya tidak punya panduannya, kalo mau kesini bisa langsung saya ajarin,,hehe

    BalasHapus
  45. Epson NX215, tidak sama mas, seri cartridge nya beda kalo gk salah serinya 69. saya juga belum pernah liat sebelumya, jadi belum bisa kasih inpo yg OK.kalo mau dipasang infus mngkin tekniknya sama dg TX111 yang penting bisa atur selangnya supaya tidak nyangkut kesana kmari...itu aja, makasih

    BalasHapus
  46. Kang Maman mau tanya nih
    saya baru beli Printer Epson TX111 1 hari yang lalu ,
    install drivernya dan connect printer+infusnya

    tetapi di computer tidak terdeteksi dan blingking???

    Matikan PC dan Printer lalu pasang tinta ORI bawaan printer yg masih tersegel..
    PC dan Printer ON ternyata masih belum juga terdeksi

    Langkah2 apakah yang harus saya lakukan?

    Terimakasih atas bantuan pencerahannya


    best regards, jacks

    BalasHapus
  47. mas jack yang berbahagia,
    maaf sebelumnya, terus terang saya belum pernah ketemu dg kasus printer baru tapi tidak bisa deteksi cartridge ori.,
    kalo menurut pengalaman saya,mudah saja masangnya.
    coba deh cek ke toko, kalo mngkin masih ada garansi servisnya.

    BalasHapus
  48. kang maman,

    cartridge infus saya tidak keluar tintanya.
    cartridge dan tinta masih baru, ada tombol resetnya.
    padahal sebelumnya bisa ngeprint sempurna.
    pertama warna hitam tidak keluar, kemudian diikuti warna lain. kenapa ya?

    BalasHapus
  49. mas aby, coba di head cleaning 1x ato 2x, trus cek nozzle nya kalo udah ok, coba buat print.
    kalo masih belum bisa keluar, cek apa tabung tintanya tutupnya udah dibuka apa belum tuh?

    BalasHapus
  50. kang printer tx111 powerny nyala seperti biasa dah d bersihkan carteg, resetter juga dah d ganti ma carteg yg ori tp msh tetap tdk bisa d matikan jg tinta tidak terdetect.
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  51. nyala sperti biasa?indikator led nya yg nyala apa aja?
    tidak bisa deteksi cartridge ori itu disebabkan korsleting dibagian print head nya.ada fuse yg putus di mainboardnya.
    kenapa tidak bisa dimatikan?mngkin tombol powernya tidak berfungsi.

    BalasHapus
  52. Siang...
    Mau tanya, klo cartridge tinta epson 73N di epson TX 111 ga kedeteksi (indikator lampu ink kuning),
    padahal pke cartridgenya ori.
    Udh di buka pasang + dimati hidupkan lagi printernya juga tetep aja lampu nyala kuning.
    jdnya ga bisa ngeprint
    itu knp ya?

    BalasHapus
  53. mngkin tintanya sudah habis, chip 73N kan sekali pakai. untuk buka pasang pakai ink cartridge replacement gk? kalo cabut pasang biasa kadang tidak bisa.

    BalasHapus
  54. kang klw catrid ga kebaca gimana solusinya? udah coba ganti catrid yang yakin masih jalan (pinjem temen)tetep gak ke detek. anehnya catrid punya aku dipasang di printer temen masih jlan. thanks solusinya

    BalasHapus
  55. itu bukan cartridge yang gk kebaca tapi carriage yaang udah lemah..biasanya ganti carriagenya.

    BalasHapus
  56. kang maman , mhn bantuannya.
    epson c90 saya muncul pesan "General Error".
    lampu orange kedap/kedip.
    sudah sering muncul pesan seperti ini.
    tp biasa'a bisa saya atasi dengan melakukan:
    1.tekan tombol orange yang ngedip (tahan terus)
    2.cabut kabel power (tombol orange masih terus di tekan tahan)
    3.colokin lg kabel power (tombol orange masih terus di tekan tahan)tunggu beberapa saat
    4.tekan tombol power (tombol orange masih terus di tekan tahan)lampu hijau power nyala tunggu beberapa saat(lepas tekanan di tombol orange).

    tp, sekarang udah ga bisa lagi. udah berulang x dilakukan, jg ga bisa. mohon bantuannya kang maman. terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  57. mas dimas, coba deh masuk
    http://www.mamanprinter.co.cc/2009/06/buat-anda-yang-menggunakan-printer.html
    semoga bisa membantu, dan terima kasih telah berkenan mampir

    BalasHapus
  58. boleh ikut tanya ih, saya baru beli tx111 epson, baru nyoba print 5x dengan tinta ori bawaanya, tidak tahu kenapa, tinta hitam ada lambang silang ketika saya mau print sedangkan warna lainnya tidak bermasalah , masih terlihat indikator level warna, saya coba taruh ulang posisi tinta hitam, tetap masih ada tanda silang, saya bingung masak baru 5x print tinta hitam bawaan sudah habis, ataukah memang ada masalah di chip tinta hitam bawaan ini, terima kasih jika ada yang bisa memberi informasi dan penanganannya

    BalasHapus
  59. helloo...
    programnya bisa koo...cma mungkin ada yang lupa ditulis...hehehhe
    setelah pk software seperti dijelaskan panjang lebar diatas, langsung aja coba buat print, nanti coba cek ink status buat charge otomatis dari driver epsonnya...bgtooolahh

    BalasHapus
  60. nunu, cartridge bawaan atau ori memang spt itu gan, cepet habis, apalagi epson punya automatic cleaningnya, jadi akan sangat cepat habis jika cleaningnya jalan. karena chipnya sekali pakai, kalo habis ya harus ganti lagi, begitulah sifatnya,terima kasih sudah berkenan mampir,.

    BalasHapus
  61. kang.. aku punya masalah di tx111+infus, waktu mau ngeprint, lampu ijo diatas tombol on itu kelip" tapi tidak ada respon dari tx111.. udah dicoba dimatiin hidupin tetep gak ada respon, diinstal ulng tetep sama, status dikomputer tulisannya "pending".. tapi klo dibuat scan and copy bisa.. Whats wrong with my tx111? tolong dibantu kang..

    BalasHapus
  62. saya kok baru tahu kasus kayak gitu gan, jadi belum bisa kasih masukan, atau mungkin coba ganti kabel usb-nya gan..

    BalasHapus
  63. udah kang.. ternyata sama saja, tp klo usb nya yg rusak kan berarti gak bisa scan, tp saya msh bisa nscan. Terakhir 3 hari lalu bisa buat ngeprint tp gak sempurna.. abis gitu mau print ulang eh gak tau nya gak ngerespond..
    tnya kang, klo lampu ijo kelip" artinya apa? trus klo ada tulisan gini "1 document pending for" artinya apa? trus klo di reset gunanya apa dan dalam situasi apa?
    Sorry kang byk nanya, ane lg panik ni..

    BalasHapus
  64. jadi harus diilangi dulu dokumen yang pending itu kalo ada dokumen pending memang tidak respon. reset itu ketika printer sudah mencetak banyak bgt, dan sudah mencapai batas cetak, baru reset dilakukan.
    banyak nanya kan biar kita saling tukar pengalaman mas, santai saja.

    BalasHapus
  65. printer epson T111 ane baru beli dipake paling cm 10 lbr langsung ngebling lampu power, tinta, kertas..n cartrid g mau jalan, dipake sofware replasmen jg g mau...kr2 apanya ya gan..??? printernya pake inpus.bunyinya general error

    BalasHapus
  66. mas dio, kalo itu mgnkin chip-nya gak kedetect gan,,masuk ke maintenance lalu di ink cartridge repalcements.

    BalasHapus
  67. kang maman,tx 111 ku catridge warna merahnya kok ga bisa keluar tintanya,cuma kalau habis dimatikan seharian besoknya di pakai warna merahnya bisa keluar tapi hanya 2 lembar kertas terus mampet lagi, aku pakai infus tolong dong kasih solusinya, pusing nih ngatasinya, tiap hari begitu terus, kirim ke emailku jbrahmantia@yahoo.co.id

    BalasHapus
  68. kasus kayak gitu biasanya disebabkan jalannya tinta yang gak lancar atau kelep cartridge yang tersumbat, mungkin gini gan, posisikan printer lebih tinggi daripada tabung infus, meski sebenarnya gk berpengaruh, tidak ada slhnya dicoba.

    BalasHapus
  69. TX111 error nya lampu power nyala hijau kedap kedip , trus ada 2 lampu orange nyala trus . . .
    head katrid nya gk maw gerak sama sekali . . .
    mohon pencerahaan nya kk yg jago jago . . .
    email : online.game.smg@gmail.com /
    ym : online_game_center@yahoo.com

    BalasHapus
  70. lakukan reset software gan,mudah-mudahan bisa.

    BalasHapus
  71. kang tlgin donk, printer tx 111 ane kagak mao keluar warna blacknya, tp warna laen ttp bs keluar normal. gmn ya kang pdhl udah ane replacment berkali-kali. thx jwbnnya...

    BalasHapus
  72. kok replacement?????

    head cleaning....gan bukan replacement, udah di head cleaning belum?

    BalasHapus
  73. udah kang di head cleaning, ttp g bs. tdnya kan lampu tinta merah mknya ane klik ntu "ink cartridge replacement", trus gmn donk kang?

    BalasHapus
  74. mas maaf saya juga punya tx111 mekaniknya ada bunyi aneh trus klo d hidupin mlh error gmn ngatasinya ya tlongmas prinkku bru sebulan beli mangadri@gmail.com

    BalasHapus
  75. bunyi aneh gimana gan?mngkin di scanernya..kalo system infus, coba lepas selangnya dulu dan nyalakan spt biasa, gimana reaksinya

    BalasHapus
  76. tanya gan kalo udah di reset di replace ink tapi lmpu tetep nyla itu gmana ya haturnuhun

    BalasHapus
  77. mz mw tanya kl hasil print lebih gelap dari warna aslinya knp ya?

    BalasHapus
  78. printer tx111 saya lampu ijo nyala terus.. tapi ga ada respon dan ga bergerak sama sekali.. printer juga ga bisa dimatikan.. tolong dong kang gimana solusinya.. apa mainbordnya yg kena.. padahal saya baru beli 3 bln yg lalu..
    saya sudah menggunakan infus

    BalasHapus
  79. printer epson tx111
    Communication Error! Error Code : 20000010
    kenapa ya Kang..?

    BalasHapus
  80. kang printer saya epson c90 series, lampu power nya ber kedip- kedip, dan tidak lama kemudian lampu resum nya yang berwarna orange yang berkedip-kedip, bagaimana yah, kalo ada yang tau caranya tolonong kirim ke e-mail saya yah...
    alamatnya : mal39apipmuharam@yahoo.com
    terima kasih saya tunggu loh, ilmu tuh untuk di amalkan loh......................hehehehe...................ok....!!!

    BalasHapus
  81. c90 infus bukan? kalo infus, coba deh selangnya dilepas dulu trus nyalakan printer, kalo ternyata sudah bisa, seting selangnya sedemikian rupa biar tidak ada nyangkut.
    kalo usaha diatas blm berhasil, coba ganti chip cartridge dengan yang lain/baru(boleh pinjem) atau beli.

    BalasHapus
  82. printer epson tx111
    Communication Error! Error Code : 20000010
    kenapa ya Kang..?

    cek kabel usb nya dan cek chipnya masih normal apa tidak, kemungkinan di kabel USB-nya gan

    BalasHapus
  83. kang maman, punyaqu c90 dua warna ga kluar pdhl dah saya sedot headnya. trus saya lepas head cartridnya dg mbongkar covernya, ujungnya saya rendam bentar dg air hangat agar dan saya usap2 tissu basah, alhamdulillah smua wrn kluar lagi. Trus setelah saya pasang lagi selesai, head gerak kanan bentar trus muncul blink orange kedip teruus. Dah tak ganti cartrid ori tetep aja. tolong solusinya, thanks

    BalasHapus
  84. waktu lepas kabel fleksibelnya yakin ujungnya bersih dan waktu masangnya juga, masalah yg sangat sering terjadi pd waktu masang print headnya, kalo ada salah satu yang terlipat. coba dicek lagi, kalo dipasang cartridge ori tidak dikenal semua, berarti sudah merambah ke mainboarnya ada fuse yg putus,,,,

    BalasHapus
  85. printer epson tx111
    Communication Error! Error Code : 20000010
    kenapa ya Kang..?

    cek kabel usb nya dan cek chipnya masih normal apa tidak, kemungkinan di kabel USB-nya gan
    Jumat, 29 Oktober, 2010

    cara ngecek chipnya gimana Kang? ^^

    BalasHapus
  86. cara ngecek lewat printer lain kalo ada teman yang punya,,,
    atau cek printer agan dengan cartridge ori, kalo masih tidak bisa, bawa aja ke servis

    BalasHapus
  87. kang mau tanya,saya belum 1minggu beli TX111,tadi dipake print sama kakak saya sekitar 160an halaman,tinta hitam nya udah ada tanda x,emang secepat itu ya kang habisnya?
    klo diganti sama yang 91N hitamnya saja bisa gak?apa bedanya 73N sama 91N?

    BalasHapus
  88. iya betul, tintanya memang cepet habis, terutama pada hitamnya, makanya pada pakai sistem infus, tapi sebenarnya kurang bagus untuk TX111, kalo 73N dan 91N sama saja tapi setahu saya chipnya nge-set.jadi kalo yg lain 73N gantinya juga harus dg chip yg sama.

    BalasHapus
  89. maaf numpang nanya tx111 general error tanpa katrid,dilihat pake sofware reseter belum ada 50% ada solusi?

    BalasHapus
  90. printer epson memang rada susah menebak kerusakannya, banyak permasalahan keterangannya cuma general error doang. beda dengan canon yang ada kode blinkingnya

    BalasHapus
  91. ARIF_ANDALAS

    kang maman
    sy pny epson TX111
    ini GENERAL ERROR trouble ny
    masih baru

    tiap d nyalakan langsung blinking 2 lampu orange
    stlah sy buka trnyata tiap d nyalakan,CARRIAGE ny gk gerak,,,langsung blinking
    sy cb bongkar,tp gk ad brang yg patah atau mengganjal,.,,sy cek kabel Flexibel ny,,,masih bagus(Lawong printer ny br)

    CARRIAGE sy cb gerakan manual bs baik kanan maupun kiri,,
    nmun tiap d nyalakan,carriage ttep gk mau grak,,mski pun sy pndah psisi carriage ny scra manual,,,

    gear2 jg masih brjalan dngn bik,,,,

    mohon pencerahany,,,
    psing 7 keliling sy

    trm kasih,,,
    (by YM jg bleh,add sy d THE_REVA30@yahoo.com)

    BalasHapus
  92. mencerna dari beberapa pertanyaan dan membaca keluhan dari juragan, saya jadi teringat kasus yang dialami mas arif, sebelum saya membongkar saya coba reset dan berhasil bergerak.

    tapi bisa juga dicek dibagian kabel motorannya yg menggerakkan kepala print headnya mas, siapa tau putus.

    general error memang mcam2 kerusakan tidak spt pada canon,

    begitulah TX111

    BalasHapus
  93. trim atas infonya,ada sedikit masukkan ternyata epson tx111 banyak error karena scannernya rusak, permasalahannya karena di infus atau bukan masih dipelajari

    BalasHapus
  94. Mas mo minta tolong. Epson TX111 sy sama General Error, catridge ke detect. Kmudian Saya reset catridge jadi tidak ke detect semua, kemudian saya Ink Replacement, kembali lgi ke general Error dan begitu seterusnya. Sya coba bongkar di dalam prinnter gk ada benda asing. Trims sebelumya

    BalasHapus
  95. Mas mo minta tolong. Epson TX111 sy sama General Error (semua lampu nyala), catridge ke detect. Kmudian Saya reset catridge jadi tidak ke detect semua (lampu merah nyala 1), kemudian saya Ink Replacement, kembali lgi ke general Error dan begitu seterusnya. Sya coba bongkar di dalam prinnter gk ada benda asing. Trims sebelumya

    BalasHapus
  96. iya mas coba ganti cartridge ori gmn??dari temen2 juga banyak yang ngeluh cobas scroll keatas.

    BalasHapus
  97. Masih tetep mas... Di ganti pakai ori juga gitu. Saya googling ada yang mengatakan fuse Mainboardnya rusak... apa mungkin mas?

    BalasHapus
  98. untuk semua temen yang bermasalah dengan general error pada epson tx111, cara mengatasinya sangat mudah dan sudah saya terapkan dua tahun lebih dan ga masalah. Caranya adalah matikan printer, kemudian geser catridge kekiri(keluar dari rumahan) sampai mentok pol,kemudian nyalakan kembali.catridge akan kembali keposisi yang benar sambil spooling dan langsung pasti dah ok! apabila masih error, ulangi lagi dan setelah selesai masuk kemenu maintenance, lakukan print aligment. untuk lebih mayakinkan lakukan head clean
    silahkan coba...

    BalasHapus
  99. Masih tetep mas... Di ganti pakai ori juga gitu. Saya googling ada yang mengatakan fuse Mainboardnya rusak... apa mungkin mas?

    pengalaman saya juga gitu mas, bukan di TX di C90 mngkin juga kasusnya sama, fuse putus.

    BalasHapus
  100. untuk semua temen yang bermasalah dengan general error pada epson tx111, cara mengatasinya sangat mudah dan sudah saya terapkan dua tahun lebih dan ga masalah. Caranya adalah matikan printer, kemudian geser catridge kekiri(keluar dari rumahan) sampai mentok pol,kemudian nyalakan kembali.catridge akan kembali keposisi yang benar sambil spooling dan langsung pasti dah ok! apabila masih error, ulangi lagi dan setelah selesai masuk kemenu maintenance, lakukan print aligment. untuk lebih mayakinkan lakukan head clean
    silahkan coba...

    makasih masukannya gan, tapi saya mau tanya, kalo pakai print head alignment apa nanti tidak berbahaya di hasil cetakknya gan?kalo salah hitungannya nanti bisa hancur hasil print out nya.kalo saya sih jangan langsung sentuh PH alignment dulu, tapi masuk aja ke ink cartridge replacement itu untuk detect cartridge

    BalasHapus
  101. buat temen2 yg ada masalah tx111, kondisi blink lampu merah menyala 2,tutup scanner dibuka printer di onkan dilihat kalo scanner dipojok kanan kondisi jalan(motor bergerak) berarti scanner rusak!saya pernah mengoplos jadi tahu scannernya rusak

    kalo ada permasalahan printer yg saya tahu bisa call/sms 085741096160 :-(

    BalasHapus
  102. setau saya generel error dengan kode lampu kertas dan tinta kedap kedip, sebagian adalah karena selang infus yang nyangkut atau ada sesuatu yang menghalangi gerakan headprinter. Bisa juga karena scanner rusak/tidak bergerak.

    BalasHapus
  103. Masss.... Bisa tolong kasih link download Resetter Priinter yang lengkap... Makasih...

    BalasHapus
  104. di googlin aja bos, banyak kok

    BalasHapus
  105. Om, Ane baru ngisi tinta epson tx111
    ini printer baru sebulan ane beli, dan baru sekali isi tinta di sebuah perusahaan berinisial "V" nah setelah saya isi tinta yg kedua kali nya
    namun ini tinta warna nya ga keluar yg keluar hanya warna kuning nya saja, dan yg hitam nya pun cepat habis nya pula baru dua kali test print
    saya bingung sudah saya cabut catrid nya pun jg sama yg warna tetep ga keluar
    yg mw saya tanyakan apakah catrid saya yg rusak ato printer nya yg eror maklum newbie soal printer hiks.. mohon pencerahan nya :(
    thx b4

    BalasHapus
  106. mas mau tanya nih sy pake epson tx111 tapi sekarang mainboard nya rusak, klo cari mainboard tersebut dimana yah.......trimks

    BalasHapus
  107. malmstein, cartridge ori epson seri 73N mmg sekali pakai gan, dan cepet habis terutama di hitam, karena epson mempunyai ink pump yg kuat makanya sekali automatic cleaningnya jalan, akan menghabiskan tinta dan chip gk kedetect jika tinta habis.

    BalasHapus
  108. mainboard TX111 biasanya saya kanibal dari pinter yang dah gk terpakai, krn tidak ada yang jual sparepart printer epson di daerah sini,,hehe

    BalasHapus
  109. Kang mau tanya nih, printer tx111 saya tinta item nya ga mau keuar, padahal smua lampu normal alias tidak blinkking/ chip catridge kedetek smua, smua cara sudah saya coba mulai dari direset sampe bolak balik di head claening tetep aja ga mau keluar, bingung saya kang.., mohon pencerahannya kang....

    BalasHapus
  110. pastikan selang lancar dan tinta mengalir sempurna, dan coba juga posisi printernya ditaruh lebih tinggi max 5 cm dari tabung (infus)

    BalasHapus
  111. Leafly mengatakan,,

    kang aman,, mau tanya,, printer epson TX111 infus saya lampunya indikator power, kertas ama tinta nyala semua,, kondisi waktu mau dinyalain,, box cartridge yang biasanya waktu dinyalain bergerak kanan kiri tiba2 g mau jalan,, aq cek rollnya kayaknya kotor,,, tapi saya g tahu cara bukanya buat dibersihkan,,, mohon pencerahannya kang ,,,,

    BalasHapus
  112. leafly mengatakan,,

    satu tambahan lagi dari komen di atas,, kondisi roll tidak mau berputar alias macet seperti ada yang menghambat roll untuk berputar,, terima kasih sebelumnya,,

    BalasHapus
  113. wah kalo sebeleum bongkar2 sih coba direset dulu, kalo masih gk bisa, cek scanernya, led nya geraknya normal apa tidak,,yg terakhir bongkar2 dan cek semuanya...hehe...
    atau bawa ke servis aja kalo susah gan

    BalasHapus
  114. Leafly Mengatakan,,
    scanner tidak masalah,, cartridge juga g masalah,, hanya rollnya stop,, cuman minta tolong cara buka printernya gmn?? saya lom bisa hehehehe...

    BalasHapus
  115. kang mau tanya, kalo tx111 berbunyi nroktok & lampu scannernya berhenti d knan stelah itu lampu merah ngeblink 2, apa mslahnya ya? scannernya rusak atw bisa d reset?

    BalasHapus
  116. baru kemarin saya ketemu kasus itu, kalo menurutku semua sistem rusak termasuk scanernya, saya blm bisa servis klo kasus spt itu. maaf blm bisa bantu gan. mslhnya kalo kondisi sudah spti itu mending ganti printer aja hehehe,,,,

    BalasHapus
  117. ikut nimbrung neh
    kalo ada masbro2 n sis2 yang butuh manual service epson TX111 silahkan download link dibawah ini mudah2an bermanfaat

    http://uploading.com/files/md1m2496/Epson%2BStylus%2BNX%252CSX%252CTX100%252CME300%252C360.pdf/

    BalasHapus
  118. kang maman, saya mau tanya... printer Epson Tx111 saya baru beli 2 minggu yang lalu, awalnya baik-baik saja, tp sekarang tintanya gak ke detect buat ngeprint juga gak bisa...tapi anehnya buat scan dan foto copy masih jalan

    sudah berulang kali saya uninstall driver nya tapi tetep aja g bisa jalan, anehnya lagi saya coba pake software resetter bisa buat headclean padahal klo pake software printer epsonnya g mau jalan....

    tolong bantuanya kang...makasih..

    BalasHapus
  119. itu karena tintanya habis mas, kalo cartridge ori nya kan memang sekali pakai. direset-reset juga gk berpengaruh, dan jangn asal reset, bisa2 mlh jadi gk karuan, bawa aja ke ahlinya mas.

    BalasHapus
  120. kang maman, saya mau tanya... printer Epson Tx111 saya baru beli 2 minggu yang lalu, awalnya baik-baik saja, tp sekarang tintanya gak ke detect buat ngeprint juga gak bisa...tapi anehnya buat scan dan foto copy masih jalan

    sudah berulang kali saya uninstall driver nya tapi tetep aja g bisa jalan, anehnya lagi saya coba pake software resetter bisa buat headclean padahal klo pake software printer epsonnya g mau jalan....

    ini pake infus kang maman

    BalasHapus
  121. Asss.... Kang mohon pencerahan.... Bagaimana cara pasang infus Epson R290.... Terima Kasih

    BalasHapus
  122. kang maman yg baek hati...
    catride hitam epson tx111 tidak terdeteksi gimana ya,printernya modif infus..

    BalasHapus
  123. ink cartridge replacement gan, diatas sudah dibahas kayae,,,scroll ajah,,,makasih dah mampir,,
    :D

    BalasHapus
  124. salam kenal dari sy arifin... kang maman ato bro semua ada yang punya ebook service manual tx111 ga... kalo ada share dong... oh ia saya ada informasi nih kalo mo aman pake aja modifikasi cartridge epson tanpa infus botol dan selang kalo ada yang pesan utk daerah bekasi dan sekitarnya hub. sy di 02170046602 tks...

    BalasHapus
  125. Bro, help me, printernya TX111 ku "Ink cannot be recognize", dah kucoba ganti ama yg original cartridge epson juga masih gt, indikasinya, waktu gua nyalain cartridgenya geser mentok ke kiri agak lama, seperti mau membaca cartridge nga bisa2, eh akhirnya lampunyanya nyala yg orange tapi nga ngeblink, dah coba pake ink cartridge replacement tapi tetep seperti itu, sebelumnya seh cuam general error gara2 ada paper yg nyangkut di dalam printer, waktu gua bongkar, ehh jadinya gt, kira2 ada solusi nga?

    BalasHapus
  126. ganti cartridge original yang baru (segel) kalo bekas mmhgk mau gan, dan kalo sudah tidak bisa lagi detek cartridge ori ada konslet dibagian Print headnya yg mengakibatkan fuse di mainboard putus. jika beratlbih baiknya bawa ke servis yg handal gan

    BalasHapus
  127. Maaf Bos q mau nanya,,,, kenapa print tx111 warana Yellow gak kedetek/disilang? Makasih

    BalasHapus
  128. Maaf Bos q mau nanya,,,, kenapa print tx111 warana Yellow gak kedetek/disilang? kalo kadritnya tak lepas tyus tak pasang lg kdang bisa dipake tp cuma sktr 1 hari doank

    BalasHapus
  129. kalo tx111 tidak recommended diinfus gan, pakai cart original aja

    BalasHapus
  130. wah yang Ori gak ada,,, coz pas q beli di toko udah infusan,,,,, kemungkinan kadrite gak bos? n harga kadrite kira2 brp?

    BalasHapus
  131. kemungkinan pada chip infusnya yang lemah, jadi perlu coba pakai cartridge original aja. harga biasa 75-100rb gan

    BalasHapus
  132. Bos,,,, tx111 punxaku dah tak ganti kadrit dah normal,,, tp skrg timbul 1 masalah lagi......kayae rol samping giginya agak rata,,,, tak buat cetak hasile putus2/loncat
    ni dah tak bongkar total n
    gmn solusine

    BalasHapus
  133. waduh kok jadi parah gitu ..
    kalo loncat2 itu encoder yg bunder mngkin lapisan pinggirnya ada yang terkikis, solusi coba ganti encodernya.

    BalasHapus
  134. kmren cuma tak bersiin dari debu dah normal gan,,, n mksh

    BalasHapus
  135. salam.... :)

    terimaksih banyak atas sharing ilmux mas..

    mau tanya mas, kok printer epson TX111(infus) saya setiap kali dinyalain ada tulisan "Ink Catridges cannot be recognized" ya..??
    padahal di ink levels nya penuh,tp ada tanda silang merah.
    sdh saya coba resetter dari mas dan sudah berhasil,tp tetap seperti masalah awal...

    terimakasih sebelumnya..
    semoga mas Maman selalu dlm lindunganNYA, sehingga dpt berkarya terus.

    _AGUS_

    BalasHapus
  136. kang punten... :)

    tolong di diagnosa neh *jiah ngomong apa sih? :)

    gini, TX111 infusan ane awalnya tinta ga ke detect.. dan seperti biasa saya bersihkan dengan cleaner yang sya beli di toko tinta.

    cuma kali ini saya agak terburu2 dan akhirnya pas di bagian tinta warna cyan, saking semangatnya si cairan cleaner agak muncrat sampe kena ke bagian yg kek tembaga didalem rumah cartridge.. tapi setelah terpasang dan memulai kembali ngeprint, ga ada perubahan (lancar-lancar aja)...

    sayangnya ditengah jalan indikator tinta nyala nandain cartridge abis. Saya ikutin ritual kek biasa dengan mencet antena chipnya.

    Nah, disini printer saya mulai ga beres... semua lampu indikator nyala semua, di layar monitor pun menandakan Tinta dengan tanda silang merah keempat2nya...

    Apa itu Korslet ya boss?? Waktu saya Off dan di idupin lagi, rumah cartridge susah balik ketempat awal, dan kalo pun dah balik pasti indikator led nyala di tinta dan powernya..

    Kalo saya buka Scanernya malah nyala semua dan blinking???

    ada solusi kang? apa mainboardnya kena juga???

    HAtur nuhun sateuacanna... :p

    BalasHapus
  137. Oia, sekedar tambahan.. printer ane dah dicoba gunta-ganti chip, bahkan pake cartridge ori juga udah... tapi hasilnya nihil... Thanks..

    BalasHapus
  138. print saya tinta hitamnya gak bisa keluar kang...padahal semuanya normal...gmana ya kang cara ngatasinya.thanks..

    BalasHapus
  139. mas agus, udah di ink cartridge replacement? itu tidak konek chipnya, biasanya udah bisa, kalo msh blm bisa ya coba ganti dg cart orinya.
    kang, kalo udah g bisa detek cart ori berarti fuse di mainboard putus kang, harus bongkar2 total print head juga dicek bagian kabel fleksibelnya.

    agga, printernya merk apa gan? udah coba di deep cleaning??di maintenance

    BalasHapus
  140. saya udah bawa ke epson service center, dan memang katanya masalahnya ada di mainboard. Mereka bilang harus ganti mainboard.

    Apa bener total 'kesalahan' ada di mainboard? kalo cuma fuse yang dimainboardnya yang putus, apa bisa diganti??

    btw, fuse dimaksud itu sekringnya ya?

    nuhun kang... :)

    BalasHapus
  141. iya fuse = sekering, diganti bisa tapi kalo saya langsung tak sambung pakai kabel serabut yg sangat kecil, untuk meminimalkan terjadi kebakar mainboardnya. jadi tidak usah ganti MB.

    BalasHapus
  142. Kang, saya punya printer Epson C87, pas tiap mau cetak (kertas masuk)printer langsung belinking (2 lampu nyala merah). Solusinya apa kang..trimz...

    BalasHapus
  143. C87, bersihkan chip cartridgenya dulu trus coba nyalakan dan buat ngeprint, kalo masih sama mungkin sensor headnya kotor terkena tinta, jadi harus bongkar dan bersihkan sensor print headnya.

    BalasHapus
  144. Bos,,,, TX111 punyau motoran scanere gak mau berenti,,, n bunyi krek-krek-krek

    BalasHapus
  145. tx111q lampune nyala smua,,,,, gak ad reaksi,,

    BalasHapus
  146. kang print tx111 punxau awale motoran scaner bunyi krek2,,,, setelah itu lampu indikator berkedip semua. gmn solusinya?

    BalasHapus
  147. saya kemarin ketemu kasus yang sama, dan karena mau tak ganti scaner tapi tidak ada yang buat ganti sampai sekarang masih saya diemin tuh printer, eh yang punya sudah beli baru.

    BalasHapus
  148. Saya punya kasus sama, tiap kali dihidupkan lampu tinta n kertas ngeblink..terus dinamo scanner berputar..katanya sie scannernya rusak n harus diganti harganya 400 rb...Intinya printer EPSON cepat rusak.

    BalasHapus
  149. saya punya masalah tentang scaner epson tx111 kalo hasil scanenya itu ada garis hitam di sampingnya... tlg bantu saya ngatasinnya ya..... gymn caranya

    BalasHapus
  150. ada masalah pada scanernya gan, kalau agan berani bongkar bersihkan aja dari debu2, kalo belum juga bisa bawa ke servis,
    bisa jadi ganti scaner

    BalasHapus
  151. nanya gan....
    TX 111 aku pakai infus....gak mau jalan, dua lampu merah nyala semua....
    Awalnya saya kira perlu di reset, saya dah coba reset...sampai kembali ke 0..sesuai panduannya.
    Eh ternyata masih sama aja....awalnya indikator lampu ijo oke, trus sekali buat ngeprint pas kertasnya masuk terus mampet. dan nyalalah lampu merahnya...
    ak coba tanya2 katanya kotor pada sensor kertasnya....udah aku bongkar....coba bersihin walau gak sampai mengangkat bagian head di tengah (ribet n takut gak bisa balikin)...
    Ada solusi gak yang Mnag Maman...
    makasih..

    -wahyu-
    wahyursko@yahoo.co.id

    BalasHapus
  152. kalau TX111 dan TX yang lain ane saranin gak usah diinfus ajah, karena akan banyak masalah, ganti cartridge ori-nya aja gan.

    BalasHapus
  153. pertanyaan sama seperti kang imam, awalnya printer tx111 klo scanner ada garis hitam di samping, tapi klo print langsung dari pc ga masalah, kemudian beberapa hari kemudian printer ga dipake, pas dinyalain lampu scanner pas diidupin awal ga mau bergerak alias gerak di tempat saja yang membuat general error, kira2 apanya ya bos? printer baru, dan paling baru berapa kali print... :-( thanks

    BalasHapus
  154. kang maman saya mo tanya, tx 111 punyaku prinoutnya bergaris putih, ada yang bilang headnya dah kena? apa betul? trus apa ada alat buat bersihin head epson, trus klo ganti head kira2 harganya berapa? tolong kirim infonya ke e-mail : achev_cuakep@yahoo.com

    BalasHapus
  155. makasih abang :) it works ! top markotop bang! :))

    BalasHapus
  156. naros : salam kenal mas, saya punya masalah printer tx111 infusan dimana waktu saya nyalakan printernya ketrid jalan satu kali, langsung aja diam di kiri.lampu indikator menunjukan normal (tidak berkedip)udah diganti ketrid tetap sama. sekian. tolong pencerahnya terima kasih

    BalasHapus
  157. scroll ke atas gan, siapa tahu sudah ada jawabannya,,,sering bgt TX111 kayak gitu, banyak juga sahabat yang tanya gitu

    BalasHapus
  158. kang maman, tx 111 ku kubli sktr 3 bln yg lalu pke infus, mslhnya setiap x ink thank mnta reaplece, k ga bsa di reaplece sdri ttp salh stu wrna ada yg disilang, tpi bgtu tak bwa ke tkg service bsa tuh kang, tpi klo aku tnya k tkng servcenya, tak ada jwbn yg mmuaskn kang, kra 2 klo tmbul mslh sprt itu lgi apa yg hrs kulakukan kang ? lma2 bsen jga bwa ke tkng service byangin kang jrknya aja 40 km, hatur nuhun kang

    BalasHapus
  159. kg.maman, epson sy c90 lampu merah hijau berkedip gantian. kt,y sih hrs di restat. dh sy restat tp bgt cek ko' muncul error communication 20000010. error code... gmn nie kg? cr mengtasinya... trm's
    akangzain

    BalasHapus
  160. kang maman, kenapa epson TX111 tiap kali print yang keluar hasilnya abjad dan huruf semua bercampur malah langsung blink !!! Dalam kondisi normalpun tetap dengan hasil yg sama. mohon pencerahannya terimakasih

    BalasHapus
  161. dari atas sampai bawah dan sebenarnya sudah pernah saya bilang kalau epson tx111 tidak cocok bila dipasang sistem infus,kalau yang infus lebih baik yg tidak pakai scaner. ex.t11, t20.
    tapi jika dipasang cartridge ori memang boros.tapi hasil bagus, dan tukar serpis pasti bilang suruh nginfus.

    akang zain, sudah coba pakai reseter punya saya???
    lihat di posting sebelumnya.
    http://www.mamanprinter.co.cc/2009/06/buat-anda-yang-menggunakan-printer.html

    BalasHapus
  162. terimakasih pak Maman, setelah chip saya bersihkan pakai lap basah tx111 saya lancar lagi. semoga ilmu pak Maman smangkin bermanfaat.

    BalasHapus
  163. terima kasih kepada sahabat semua yang berkenan mampir dan berikan saran dan kritik.

    BalasHapus
  164. Mas punya sy epson T20E klau pirin hitam sering keluar garis warna juga sering ink eror ink meski uda saya ganti chipnya

    BalasHapus
  165. pakai CIC yang recommended mas, cari di kaskus banyak.
    kasus gitu biasanya ink tank nya yang gak pas kelepnya, bisa juga dikarenakan selang macet.

    BalasHapus
  166. mas kalau masalahnya ga bisa di print tapi kalau scan dan copy bisa ., masalahnya apa ya mas .,??
    .,
    ga bisa langsung komputernya ngeprint .,
    jadi kayak yang ga kedetec .,

    BalasHapus
  167. oh itu mungkin driver belum diinstal
    atau sudah ke instal tapi tidak di set as default printer, makanya kalau diperintah salah tujuan
    dan tidak bisa print, masuk ke printer and faxes dan set default.

    BalasHapus
  168. gan ane jg mo nimbrung, klo hasil printnya putus-putus kyk rollnya gk normal muternya, gmn gan? klo headnya normal

    BalasHapus
  169. hasil putus2 itu mungkin juga headnya macet, kalau hasil loncat2 itu bisa juga rollnya.
    hasil nozzle nya gmn???

    BalasHapus
  170. kang print tx111 punxau awale motoran scaner bunyi krek2,,,, setelah itu lampu indikator berkedip semua. Sudah punya solusi belum? Yang rusak itu motor scanner atau motherboardnya. Ayo dong bantuin, mungkin banyak yg seperti itu.

    BalasHapus
  171. Pontjo punya problem tx111 dinyalakan bunyi krek-2 terus sepertinya belt motornya tidak jalan.Kasih tau caranya perlu ganti apa? motor atau boardnya?

    BalasHapus
  172. jangan ganti2 dulu gan, coba bongkar dan bersihkan roll dari debu2, cek gear2 juga kalau mngkin ada yang nyelip.
    kasus itu yang paling sering trobel adalah roll, gear dekat penyedot tinta.

    BalasHapus
  173. Kang ... gimana cara bongkar pasang TX111m saya dah coba bongkar saat dipasang roda trus2san berputar dan ktka berhenti lampu merah di icon kertas menyala ... mohon pencerahannya

    BalasHapus
  174. saya mohon maaf karena tidak bisa kasih skrinsyut gmn cara bongkar pasangnya karena keterbatasan media.

    BalasHapus
  175. maaf, prin yg aku pake tx 111
    trus tinta hitamnya udah abis, tinggal yang lainnya masih banyak,,
    tp kok udh nggak bisa di pke ngeprint yah?
    trus wktu bc di petunjuknya ada tulisan
    "Conserving Black Ink When the Cartridge is Low (for Windows)"
    tapi aku nggak tau cara pakenya,,
    minta tolong jelsin,,
    makasih

    BalasHapus
  176. jalankan ink cartridge replacement mas,sudah ada di bawaan softwarenya,masuk aja di maintenance

    BalasHapus
  177. kang , aku pake tx111. printout putus-putus dan berbayang. truz ada bunyi yang krek2 gtu. udh d cba head cleaning tapi hasil head cleaningnya okok aja.
    knp tu kang?

    BalasHapus
  178. mas printer saya gg tw gg bisa dijalanin, jadi pas diidupin si lampu led tinta ma kertasnya nyala berkedip dua2nya...
    gmn solusinya?!
    makasieh!!!

    BalasHapus
  179. kang. mf mw ikutan tanya knp y printer sya setiap mw print kertas macet pas bru msk,, habis itu lngsung muncul pesan general error,, sudah sy resett trz bner,, pas sy mw print lg ky gitu lg,, saya pke printer tx111,,, mohon bantuan_y kang,,
    hatur nuhun,,

    BalasHapus
  180. kang shakoy, kalau di R230 itu sensor headnya,tapi di TX mungkin chip cartridgenya kotor, coba aja bersihkan dulu.

    BalasHapus
  181. (mas printer saya gg tw gg bisa dijalanin, jadi pas diidupin si lampu led tinta ma kertasnya nyala berkedip dua2nya...
    gmn solusinya?!
    makasieh!!!) sudah dilakukan reset software belum gan???

    BalasHapus
  182. kalau print out putus2 itu sebabkan karena aliran tinta yang tidak lancar gan, cek selang dan kelep cartridge

    BalasHapus
  183. kang, punya saya tu, pas d nyalain biasa normal pi pas balik lg k posisi awal gak mau maju lagi. jadi tombolny berwarna merah, harus d apain ya???

    BalasHapus
  184. tekan tombol merah dan replace cartidge gan,jika pakai infus.
    jika tanpa infus, ganti cartridgenya

    BalasHapus
  185. dah d takan tombol merahnya, pi gak bisa, alias gak berfungsi apa_apa. kalo cara ng_replace gmn??

    BalasHapus
  186. mas numpang tanya nih, klo tinya hitam tigak bisa keluar gmn solusinya? saya pake tinta infus..... terima kasih.

    BalasHapus
  187. didalam software bawaannya ada yang namanya maintenance, nah didalamnya terdapat 'ink cartridge replacement' coba paka itu

    jika hitam tidak keluar, di maintenance juga ada yang namanya head cleaning, coba paka itu

    BalasHapus
  188. asslm? mo nanya,printer epson sy T20. yg jd masalhnya tinta kuningny klw dinozzle check hasilny(ada beberapa strip tinta warna kuning)ada yg bergeser.. shingga klw ngeprint yg mngandung warna kuning..warna kuningnya berbelok2&bergair

    BalasHapus
  189. sudah infusan gan??
    ganti cartridge infusnya, cek selangkemungkinan ada yang macet

    BalasHapus
  190. kang q jg pnya trouble TX111 neh...scaner nya bunyi,,,kira apa nya kang tolong di bantu!!!!mksih

    BalasHapus
  191. sudah coba ganti scanernya mas???atau scanernya dipasang di printer lain??

    BalasHapus
  192. kang,,maw tanya nih..printer saya TX111 infus udah 2th gak ada masalah... sekarang kalau buat ngprint apa aja (termasuk test page) mlh gak bisa... slalu kluar failed to print dan di statusnya kadang printing kadang eror printing (ganti ganti terus) tp printer gak mau jalan... itu kenapa ya kang?apa perlu di reset? tolong dibantu ya kang...makasih

    BalasHapus
  193. sudah pindah ke USB lain??atau ganti kabel USB-nya.
    instal ulang driver printernya
    cek konektor USB pada mainmboard printer, atau ganti mainboard printer

    BalasHapus
  194. Gun.. gmana sih cara sedot tinta epson infus T11??
    Soalnya kalo di head cleaning tinta cepet abissss.

    BalasHapus
  195. sedot : dari selang pembuangan juga bisa mas bro, head mentok kan ke kanan dan sedot,

    BalasHapus
  196. kang, mo tanya nih printer T 11 saya itu mainboardnya mati, bisa diperbaiki atau gak kang ya ? terus biasanya yang rusak apanya? dan kalau gak bisa diperbaiki dimana dan berapa harganya? maaf kang ya aku udah banyak nanya ?

    BalasHapus
  197. mati : biasa terletak di diodanya. cb aja ganti diodanya, yang 1A atau 2A. di toko elektro banyak. meskipun tidak sama persis dengan yang asli tapi paling tidak bisa untuk ngecek,jika berkenan belikan diodanya yang asli.
    jika diganti dioda masih tidak nyala, berarti ada komponen lain, bisa juga chipsetnya.

    BalasHapus
  198. met siang om numpang tanya nih printer ku tx111 dah 1th, akhir2 ini klo buat nyetak foto(kertas tebal ) kok mact. trus GENERAL ERROR klo aku putar roda nya bisa lagi tapi untuk kertastipis om. gimana solusinya.?

    BalasHapus
  199. setya,motorannya sudah lemah gan, ganti aja langsung bersihkan juga rollnya dari debu2

    BalasHapus

Terima kasih atas saran dan kritiknya